식습관·식이요법건강관리
강력한사마귀65
강력한사마귀6524.04.22

편의점음식 영양성분 괜찮은것 첨가물 등

왜 편의점음식은 오래먹으면 몸상한다 안좋다하잖아요..

그런데 편의점음식은 오히려 뒤에 영양성분이 적혀잇어서 도시락이나 컵밥이라두 나트륨함량이 낮고 당과 지방이 적으면 괜찮은것이 아닌지 궁금합니다

대다수가 높긴하지만 간혹가다가 컵밥 나트륨 600도 안되는거보면 식당에서 밥 반찬까지 많이먹아면 나트륨1000은그냥넘을거같은데 더 건강한거아닌가요?

혹시 영양성분이 아무리좋더라도 편의점에만쓰는 첨가물라든지 조미료 때문에 그런가요?

그런데 도시락갘은건 당일제조되어 오는거루 아는데아무리 영양성분좋아도 방부제 조미료때문에 무조건 몸레 안좋은건지 궁금합니다..;

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 편의점에 파는 것들은 일반 식을 드시는 것보다 전체적으로 봐야 되는 부분들이 있습니다

    당연히 더 좋은 음식도 있을 수 있고 안 좋을 수도 있는데

    그건 상황에 따라서 조금씩 다른 거 같습니다