영혼하리라
영혼하리라24.01.03

생수를 공짜로 주는나라가 또있나요?

우리나라가 아닌 다른나라는 음식점에서 생수를 공자로 주질않고 돈주고 사서 먹어야 한다는데 정말인가요? 우리나라처럼 생수를 공짜로 주는 나라가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식당에 다라 다릅니다. 대표적으로 UAE 식당은 물을 무료로 제공하지 않습니다. 국가 안에서도 차이가 날 수도 있는데, 일부 유럽의 식당에서는 물을 요금을 내고 구입해야 하는 경우도 있다고 합니다.

    다만, 일본, 중국, 미국 등 대부분의 국가는 대체체로 물은 무료로 제공합니다. 물론 국가에 따라서 수돗물을 제공할 수도 있어요.