날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.17

전세계적으로 안전하게 물을 마실 수 있는 나라는 어디인가요 ?

우리나라에선 생수를 구하기 쉽자나요 ? 근데 어디서 봤는데 유럽 또는 서양권에서는 수돗물을 마셔도 안되고

물보단 콜라가 더 싸다고 하더라구요 이유는 무엇이며 우리나라처럼 물이 안전한 나라는 거의 없는건가요 ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러유럽국가도동남아 국가도안좋지만 우리나라는 수질관리가좋은편이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 배관시설의 노후화나 수질에 따라서 마실수 있느냐 없느냐가 갈리는데 잘 사는 국가라고 수돗물이 전부 깨끗한 건 아닙니다.

    저희 나라가 관리가 잘 되어서 비교적 상위권에 든다고 봅니다.