아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.12

외국가면 식당에 가도 물을 사먹나요??

우리나라처럼 물을 그냥 공짜로 먹지는 않는거 같은데 맞죠?

우리나라처럼 식당에 가면 물 공짜로 제공해주는 나라가 어디 또 있나요?

얼마 안하지만 돈 주고 사먹어야 하니 뭔가 억울하네요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    나라에 따라 다르고 식당에 따라 다르기 때문에

    무조건 물을 사먹어야 된다라고 단정할 수는 없지만

    외국에 나가게 되면 우리나라처럼 정수기가 잘 구축이 되어 있고

    물을 공짜로 제공해주는 곳을 찾기가 쉽지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기본적으로 물은 공짜로 줍니다~ 호텔에 들어가기전에 물은 조금씩 사 가지고 들어 가는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 우리나라처럼 식사를 주문하면 기본반찬을 깔아주는 나라도 거의 없고 또 물도 공짜로 주는 곳은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    케바케더라구요. 주는곳이더많았던거같았어요.참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    물을 그냥 주는곳도 있고 생수처럼 병으로 든것은 사먹는 경우도 있습니다. 식당마다 다른듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한코알라54입니다.

    네 외국에서는 생수를 사먹어야 됩니다

    리조트나 호텔에서는 제공이 되지만 더이상 필요하면 음료수 처럼 사먹어야됩니다

    우리나라처럼 정수기가 거의 없습니다