크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.15

천일염 소금값이 왜 올라가나요?

시중에 유통되고 있는 천일염소금값이 갑자기 껑충올랐다는데 왜 그런건가요? 아직 후쿠시마 오염수는 방류도 안했는데 왜 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    미리 사재기하는것 같내요 오염수 풀리면 아무래도 사먹기

    껄끄러우니 미리 사 놓는거 같습니다

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    후쿠시마 오염수 방류에 대한 부정확한 정보가 일파만파 확산되면서 일부 대형 마트에서 국내 천일염이 동나고, 온라인 쇼핑몰에서도 소금 매출이 급증하는 ‘소금 사재기 현상’이 잇따르고 있다.

    전문가들에 따르면 항간에 번진 ‘천일염 공포’는 낭설(浪說)에 가깝다. 이덕환 서강대 화학과 명예교수는 “삼중수소는 물의 형태로 존재해 일반적인 물과 화학적으로 동일하다”면서 “천일염을 만드는 과정에서 물은 공기 중으로 모두 증발하기 때문에 삼중수소 영향을 받을 일은 없다”고 말했다.

    송혜진 기자 enavel@chosun.com

    유지한 기자 jhyoo@chosun.com

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    일본에서 원전 오염수를 방류하기전에 바다에서 생산되는 소금을 미리 사다보니깐 소금값이 오르고 있습니다. 원전 오염수를 방류하면 아무래도 해산물 먹기가 꺼려지지않을까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오염수가 방류된다고 해서 개인들이 사재기를 한다고 합니다.

    그리고 5월달에 비가 많이 와서 생산량은 줄었는데 수요가 급증했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 일본 후쿠시마 오염수 방류 우려로 미리 사재기를 하다보니 소금값이 치솟고 있습니다. 이런때일수록 냉정한 대처가 필요해보입니다.