밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

뉴스에서 천일염 가격이 폭등했다는 내용이있던데왜그런가요?

요즘 뉴스에서 신안지역 천일염 가격이 폭등했다는 뉴스가 연일 보도되던데, 왜 천일염의 가격이 올라가는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일본의 오염수 방류 소식에

    미리 오염되지 않은 소금을 사두려고약간의 사재기가 일어나고 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오염수방류가 결정적인 거 같아요.. 일본이 방사능오염수방류하면 바다 전체가 다 오염되잖아요

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    천일겸 가격 폭등한 이유는 첫번째로는 생산량이 줄어들어서구요 두번째는 일본의 오염수 방류때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    오염수가 방출되면 한국바닷가도 오염될 가능성이 있기때문에 (향후 1년 이상 지속) 생활에 반드시 필요한 소금부터 사재기들을 하는것이죠.

    바다전체가 오염되기때문에 소금뿐만 아니라 바다속에서 나오는 모든 해산물과 생선 등이 전부 오염됩니다.

    (만약 정말로 오염된다면 ...)

    다른건 안먹고 버티더라도 소금없이는 생활이 안되므로 소금부터 사재기들을 하는것입니다.