오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.21

아랍어는 서로 의사소통이 되나요?

아랍어를 쓰는 국가들은 상당히 많은데 영국의 영향을 받은 미국도 영국영어와 다른 면들이 나타나는데 이슬람국가들의 아랍어들간에는 각 지역의 아랍어를 쓸 때 의사소통이 되나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    영어 사투리또한 단어몇개가 조금 다르다 정도이기 때문에 그부분만 수정하면 대화가 잘 되듯

    아랍인들도 모두 소통이 가능합니다

    특히 아랍어는 코란의 언어라는 종교적 연대성이 있기 때문에

    "지식인"계층은 코란 표준어 라고 할만한 똑같은 언어를 써서 소통이 당연히 됩니다