기타 고민상담고민상담
나는나
나는나22.12.16

영어공부를 하고싶은데 제가 초딩 수준도 안되는 수준이예요.. 무엇부터 어떻게 시작해야할까요?

50대인데요 영어를 전혀 몰라 가끔 영어문구가 있는간판이나 옷에있는 표기같은것들도 못읽어 챙피한경우가 많아요. 영어공부를 기초부터해야할것같은데 완전 초딩이하수준이라 무엇을 어찌 시작해야할지모르겟어요. 혼자 몰래 공부하고싶은데 무엇부터 어떻게 시작해야할까요? 도움좀 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어의 가장 기본은 단어라고 생각합니다. 영어 단어부터 많이 암기를 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 눈부신타조219입니다. 기초부터 다시 시작하시는 게 좋을 거 같아요 저도 그래서 다시 처음부터 시작해서 성적 많이 올렸어요 공부 열심히 합시다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기본을 익히기 위해선 많은 단어를 외워보세요

    그리고 좋아하는 팝송 몇곡을 정해

    따라 불러보세요

    콩글리쉬도 좋아요

    매번 반복하다보면 익숙해 집니다

    그때까지 노력을 할 필요가 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    모르는것은 챙피한게 아닙니다. 그리고 배움에는 끝이없습니다. 정말 기초중에 기초인 발음기호부터 보세요. 그리고 나서 단어를 외우시구요. 단어가 좀 외워진다 싶으면 단어를 응용한 대화를 보시구요. 기초부터 하나하나 천천히 공부하세요

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    50대시면 영어수준이 초등학생인것은 다행인 정도입니다 모르는것을 창피해 하지는 마시고요

    초등학생용 영어 단어장부터 보신뒤에 어느정도 단어를 숙지했다 싶으면 기본적인 문법을 공부하시고

    미국드라마 시청을 권유 드립니다

    시청시에는 영어자막과 한국어 자막을 동시에 키시고 보시길 바랍니다