역사학문
화끈한천인조51
화끈한천인조5123.04.10

영어 공부관련 저의 수준이라면 어디서 부터 해야 할까요?

먼저 창피한 일이지만 유년시절 영어 공부를 하지 않았습니다. 아이들이 커가니 창피하기도 하고 지금이라도 해야겠다는 생각이 들어서 이렇게 글 올려봅니다.

일단 기초가 전혀 없습니다. 짧은 문장 정도는 읽을수 있는데 글자가 많은 긴단어 등 처음보는 단어는 읽을수가 없습니다.

얼마전 무턱대고 영어 공부를 하고자 회화책을 삿더니 문장을 못 읽으니 이게 공부가 안되더라구요

모르는 문장은 네이버로 아 ~ 이렇게 읽는구나 하고 넘어갔습니다.

창피한 수준이지만 이제부터라도 다시 공부를 하고 싶기에 어떻해 공부를 접근 하면 좋을지 질문해봅니다.

혹시 추천해주고 싶은 방법 및 도서등 추천 해주신다면 더 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술 전문가입니다. 영문학을 전공했고 오랜기간 이 분야에 대해 공부했는데요. 일단 영어 공부를 하고 싶은 목적을 어디에 두는 지가 중요한거 같습니다. 영문화된 서적이나 책을 읽는다면 유명한 소설책을 사서 한문단식 번역하면소 아해 하는기 좋고 회화를 위하시면 영어 회화 학원을 다니면서 영어를 익히고 싶은 사람들과 다양한 질문 답변을 하묜소 상활과 영어를 염결하는 것이 좋습니다. 일단 뮥표를 정하시고 행동 하시는 게 좋교 영어 서적이나 이런거 보다는 자신이 무엇을 원하는지 파악하고 단계적으로 영어와 익숙해지는게 중요하다고 생각합니다. 선생님같이 오랬동안 익숙치 않은 분께 저는 영어 회화 학원들을 다니며 일단 영어에대한 친근감을 들이며 사람들과 영어를 같이 쓰면서 자연스럽게 배우는 것이 좋아보입니다. 언어관련해서 여러면에서 볼때 회화마늠 해당 언어와 가까워 지는 방법이 없는거 같습니다. 도움이 되셨으면 합니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 저는 영어 과외샘 입니다. 제 학생 중에는 질문자 님처럼 초보 부터 고급 영어 수준 까지 다양한 학생 들이 있습니다. 우선 영어 공부를 지금 이라도 시작 해야 겠다는 마음을 가지신것에 박수를 보냅니다. 공부에는 나이가 중요하지 않습니다. 일단 가장 기본이 되는 문법및 영작문 회화 책을 한권 구입해서 그것을 자주 반복해서 보는 습관을 기르시는게 좋을 듯 합니다. 영어도 언어 여서 기본 문법이 익숙하지 않으면 문장을 이해 하거나 만들수가 없으니까요. 시중에 나와 있는 책 중에 < 스피킹이 되는 영작문> 이라는 책을 추천 드려요. 제가 수업 하는 교재 이기도 한데 기초부터 꾸준하게 실력을 잡아 줄수 있을 거에여. 성인이 되서 영어 공부를 하는 방법은 아이들이 영어를 접하는 방버과 구분이 되야 합니다. 아이들은 최대한 영어에 노출을 많이 시켜 주면 자연스레 영어가 받아 들여 지지만 성인은 아무리 노출을 많이 해도 한계가 있거던요. 본인이 이해를 하지 못하면 절대 실력이 늘지 않지요. 그래서 기본적인 문장 만드는 방법, 문장의 형식 ,시제, 부정사, 동명사, 가정법 등에 관해서 먼저 익히시고 그것을 직접 문장을 만들어 보면서 발음도 해보고 하면서 자연스럽게 영어가 즐거워 질수 있을 거라고 생각 합니다. 영어는 공부가 아니라 습관이고 생활이 되야 합니다. 감사합니다.