까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

스팸메일의 스팸이 먹는 스팸을 뜻하나요?

흔히 쓸데없는 메일이나 광고메일을 스팸메일이라고 합니다. 그런데 스팸메일에서 스팸이 먹는 스팸이라고 하던데 왜 붙여진 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 빠른콰가228입니다.

    원래 "스팸은 1920년대부터 미국인들에게 식생활에 큰 비중을 차지하던 Hormel Foods 사의 돼지고기 햄통조림의 상표였습니다. " 스팸 " 은 미국은 물론 전세계적인 유통망을 가진 상품이었는데 , 이 상품의 홍보를 위해 Hormel Foods사는 광고에 역량을 총 집중했고 그 결과 엄청난 광고물량으로 인한 공해가 야기 되었습니다. 그때부터 사람들은 일반적으로 엄청난 광고로 인한 공해를 스팸이라고 부르게 되었습니다.