기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.21

들기름은 무엇하고 먹어야 좋은가요

공복애 들기름을 먹으면 어디에 아떻게 좋은 지 알고 싶습니다. 예전에 들기름을 공복에 먹으면 뇌기능이 좋아진다는 말을 들은것 같아서요 좋은 정보 부탁드려요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    들기름은 고온에 조리하면 영양소가 파괴될 뿐만 아니라 발화점이 낮아 발암물질이 생성되기 때문에 나물을 무쳐드시거나 샐러드에 뿌려드시는 것을 추천드립니다.