힘센숲새174
힘센숲새17423.04.28

근로자의 날에 은행에서 업무 볼 수 있나요??

1) 근로자의 날에 시중은행에서 업무를 볼 수 있는지가 궁금합니다.

2) 위에 질문이 만약 안 된다면, 법원 내에 위치한 특수점포들에서는 업무 보는 것이 가능한지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    근로자의 날은 은행 휴무입니다. 인터넷이나 모바일로만 업무가 가능하고

    방문하거나 그럴수는 없어요...

  • 안녕하세요. 젊은망둥어200입니다.

    은행업무는 볼수가 없답니다

    근로자의날에 같이 쉬어요

    저도 쉬고 싶은데 못쉬어요

    아쉽네여

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    근로자의날에는 은행과 주식시장은 휴장이라서

    업무를 볼수없으니..미리 보는게 좋을거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근로자에 날에 은행이 쉬는 것이 일반적이긴 하지만 관공서에 있는 은행은 업무를 보니 참고하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    근로자의날에는 은행이 업무하지 않아 은행업무를 보지 못합니다.

    다만, 관공서 소재지에 있는 은행은 운영을 한다고 하니 주위에 관공서 내에 있는 은행이 업무를 하는지 찾아보시는것이 좋을듯 싶습니다.