약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균에도 하루 적정량이 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

유산균 100억인 걸 먹고 있는데 하루에 아침 저녁으로 두 알 먹어도 괜찮을까요? 면역력이 떨어지면 장건강에 신경을 써야 한다고 하길래 유산균을 늘려볼까 해서요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 100억인 걸 먹고 있는데 하루에 아침 저녁으로 두 알 복용한 경우 문제가 되지 않으며 면역력이 떨어진 경우 추가로 더 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장이 안좋은듯하면 원래 용법보다 더 많이 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    100억보장 유산균을 하루 두번이상 먹어도 상관없어요.

    설사나 변비가 있는 날에는 늘려서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 하루에 두정 드셔도 괜찬습니다.

    처음유산균을 드실때는 고용량으로 드시는 것도 좋습니다.