치과의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.06

본을 뜨고 임시치아 제작하는 시간은 어느 정도나 걸리나요?

치과에서 충치가 있어 치료를 할때 본을 뜨고 나면 바로 치료가 안 되고 며칠 기다려야 하는거 같은데 본뜨고 치아 제작하는 시간은 보통 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 본을 뜨고 난 다음에 보철물이 제작되는 기간은 보통 일주일 정도 걸리게 됩니다. 일주일 동안은 임시 치아를 사용해서 원래처럼 사용할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 본을 띄고 나서 보철물이 나오는 기간은 일반적으로 일주일정도 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본을뜨고 임시치아 제작하는 기간은 대략 일주일 정도 소요됩니다. 치료는 총 2~3주정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과가 계약한 기공소의 일처리 속도, 배송방식에 따라 다른데 보통 5일 이내로 완성됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 본을 뜨고 제작을 하는데 1-2주정도의 시간이 소요가 됩니다. 빨리 제작이 필요로 되는 경우에는 3-5일만에도 가능하기에 일정에 따라 조정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.