음악학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

외국인들이 좋아하는 한국음식에는 어떤음식들이 있는지에 대한 공식적인 리서치결과가 있나요?

한류가 유행하면서 우리나라음식들도 외국인들한테 인기가 높아지고 있다고 들었는데요, 근데 외국인들이 좋아하는 한국음식에는 어떤음식들이 있는지에 대한 공식적인 리서치결과가 있나요? 그리고 리서치결과로 봤을때 어떤음식들이 외국인들에게 인기가 많은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    1위-삼겹살: 기름장, 쌈장, 쌈무, 파절이, 각종 쌈채소 구운 마늘,

    김치 등을 곁들여서 먹는다는 것에 굉장한 호감을 가지고 있답니다.

    또한 치킨이 등장하기도 합니다.

    2위-불고기

    3위- 비빕밥: 육회비빕밥, 새우볶음밥, 꼬막비빕밥 등

    여러 가지 언론 데이터의 종합에서 나온 결과입니다.