산부인과의료상담
juuu
juuu23.07.25

여자 생식기에 이런 게 났는데 위험한건가요…??

나이
성별
여성

여자 생식기에 이런 게 났는데 위험한건가요…?? 아파서 확인해보니까 이런 게 나 있네요... 산부인과 가야하나요?? 아니면 안 가도 괜찮아지는 걸까요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    모낭염이나 바토린낭종일 가능성이 있습니다. 산부인과 내원해 항생제 연고 등 처방 받아 처치 하시면 도움이 될 듯 합니다.

    부위가 어디인지 명확하지가 않네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염 등의 가능성이 있기 때문에 산부인과에 내원하시어 항생제 처방 또는 수술적 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.