등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.31

등산을 하다가 식수가 부족할 경우 어떻게 해야하나요 ??

등산을 하다 식수가 부족하다면 어떻게 대처해야 하나요 ??

등산로에 등산객도 없고 주변 물도 없을 경우 대처 방법이 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 물이 없고 갈증을 느낀신다면 일단 그늘에서 쉬면서 몸의 체온을 낮춰주세여. 그 후 다시 하산을 하시는거나 약수터가 있는것까지 이동을 하시기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산할 때 물이 부족하다면 수분 보충이 가능한 오이나 방울토마토, 배 등을 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.등산을 하실때는 물 말고도 만일을 대비해서 수분충족을 위한 오이같은 것도 챙겨서 다니세요.