등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

등산 시 충분한 식수를 가져가야 할까요?

식수를 좀 챙겨갈까 하는데요 등산 시 얼마만큼의 식수가 필요하며 식수외에 음료도 가져가야 할까요? 그리고 추천하는 보관용기가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 문경은서장훈우리의그때그절이밍861입니다.

    물은 1리터정도 챙겨갑니다.

    2리터는 솔직히 너무 많고 무겁고, 이 정도가 가장 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 물 500ml 두 개 정도를 페트병에 담아가는 것이 좋고 이온음료도 수분을 보충해주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 할 때 가장 중요한것은 땀을 많이 흘리기 때문에 수분보충을 잘해주어야 탈진을 하지 않습니다.

    그렇기 때문에 먹는 물을 충분히 챙겨가셔야 하고 500밀리리터 짜리 생수 2 병에서 3 병 정도를 플라스틱 병에 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    등산시에는 충분한 수분섭취가 필요합니다.

    만일 등산하다가 조난을 당할수도 있는 상황이 발생할수도 있으므로 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.등산하는 시간에 따라 필요한 물의 양이 달라지지만 2시간에 500ml 물 한병 정도 준비하시면 됩니다. 하루 정도 등산하신다면 2리터 PET병 한 병 정도 생각하시면 됩니다.

    물만 마시면 오히려 탈수 증세가 생길 수 있으니 초코바나 과자, 과일을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    얼마나 긴산행 이냐에 따라 달라지겠지만 저같은 경우에는 보통 500미리 두개

    챙겨갑니다 혹시모르니 오이2개정도

    같이요^^

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    등산시에 시중에서 파는 500ml 생수 2통정도 가져기시면 되구요 물이 있으면 음료는 따로 또 필요 없어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산코스와 날씨에 따라 다르만 생수병 500ml 한두병이면 충분합니다. 물을 마실때 천천히 마시세요.