내과의료상담
즐거운돌고래40
즐거운돌고래4024.02.28

병원을 옮길때 필요한 서류들?

나이
성별
남성

제가 병원을 옮기려 하는데

의사 선생님을 볼 수 없는 상황이라서 소견서 없이

현재 처방전과 종합심리검사 결과지만 가지고 b병원에 가도 될까요?

  • 안녕하세요.

    어떤 진료르루보셨는지알수없어 어떤서류가 필요한지 알수없습니다. 연속성이 필요한 진료가 필요하다면 진료기록부를 떼가세요

    또한 3차병원이라면 진료의뢰서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로는 담당의사를 만나서 소견서를 요청하고 필요한 검사결과지등을 같이 복사해서옮기는게 좋습니다.

    부득이하면 그냥갈수는 있지만 원래 있던 병원에서 어떤 상황이었는지 파악이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    얼마든지 그러셔도 되지만 위와 같은 경우 충분한 정보가 전달이 되지 않아서

    진료의 연속성이 보장이 되지 않을 수 있습니다

    환자분께서 그 부분만 agree 하신다면야 전혀 문제가 없을 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.