태평한관수리81
태평한관수리8124.02.28

불펍 소총과 돌격 소총이 뭐가 다른건가요?

한국으로 포함해서 많은 국가들이 제식소총으로 돌격소총을 쓰는데, 일부 국가들은 불펍소총을 제식소총으로 쓰더라구요. 그럼 불펍 소총과 돌격 소총의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    불펍소총= 기관부가 피스톨 그립보다 후방 에 위치하고 있는 총 기류를 칭하는 분류

    구동부가 방아쇠 달린 손잡이보다 뒤에 있는 게 특징

    -동일한 총열을 기준으로 기본적인 총기에 비하면

    전체적으로 총 길이가 짧기 때문에

    드물게 "전장축소형 소총"이라고 칭하기도 한다

    예)FN F2000, SA80, AUG, FAMAS 같은 계열의 총

    돌격 소총= 기존의 소총탄을 짧게 줄인 탄을 사용하면서

    동시에 돌격하면서도 자동 발사가 가능하도록 고안되었다는 것이

    돌격 소총 의 특징적