저축성 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

자동차 보험 가입후 무사고시 자동차 보험료가 줄어 드나요?

제가 자동차 보험을 가입하고 난후 3년 정도 무사고로 주행을 잘 하고 있습니다.

혹시 무사고 기간이 오래 될수로 자동차 보험료가 줄어 들기도 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급은 할인 되어,

    매번 보험료가 줄어 듭니다. 그래서 최종등급이 29P 까지 있고

    이 후로는 계속 동결 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무사고력은 개인 요율이 좋아지게하여 보험료을 낮추는 요인이 됩니다 보험사마다 손해율로 인한 전체적인 인상은 피할 수 없지만 가입경력이 쌓이고 나이도 많아지고 무사고로 요율도 좋아지면 보험료가 저렴해지는 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    무사고 기간이 길어지면 보험료 할인 해택이 있습니다.

    무사고 3년이면 매년 조금씩 할인이 들어갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    자동차보험은 기본적으로 보험료의 할인과 할증이 되는 요소들이 있습니다.

    보험가입경럭, 운전자의 나이, 사고의 유무, 법규위반 등 여러가지 요소들로 인해 보험료가 할증과 할인이 반복이 됩니다. 3년간 무사고를 했으면 분명히 할인이 될 겁니다. 설계사에게 문의하시면 충분한 답을 들을 수 있을것입니다. 그리고 3년동안에 분명히 보험료가 떨어졌을 건데요... 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 무사고 기간이 오래 될수로 자동차 보험료가 줄어 들기도 하나요?

    : 네, 자동차보험은 보험가입후 사고가 없다면 매년 갱신할 때 보험료가 할인되어 보험료가 감소하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입후 무사고 갱신시 보험료가 할인적용되어 보험료가 내려갑니다. 단 보험가입후 무사고만 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 갱신하는 보험으로 1년 무사고시 한단계식

    할인 적용 받아요.

    무사고 기간이 길어질수록 할인은 계속적으로 반영되세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 처음 가입할 때 할인할증등급은 11등급으로 해서 보험료가 적용이 됩니다.

    1년을 무사고로 지나면 12등급, 2년이면 13등급 이런 식으로 등급이 올라서 할인이 적용되게 됩니다.

    최대 29 등급까지 할인이 적용됩니다.