신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.14

막창, 곱창, 직장은 돼지의 어느 부위에 있나요?

술을 좋아하다보니 삼겹살을 자주 먹긴 하지만 그래도 막창이나 곱창도 자주 먹는 편입니다. 이러한 막창, 곱창, 직장은 돼지 어느 부위에 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돼지의 대창과 막창(직장)은 서로 가깝게 위치합니다

    음식물이 소장을 거쳐 대장(대창)으로 넘어가고 직장(막창)을 통해 배출되고

    돼지의 막창은 소와 다르게 소화기관 마지막, 즉 항문 바로 직전이라는 것이죠

    대창은 보통 순대 볶음이나 야채 곱창 볶음 등으로 만들어서 먹음

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 막칭, 곱창, 직장은 모두 소나 돼지의 창자 부위입니다. 창자 위치에 따라 막칭, 곱창, 직장으로 불리워집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    막창: 돼지의 네 번째 위(별)를 가리키기도 하고, 돼지의 대장의 마지막 부분인 직장을 말하기도 합니다

    곱창:돼지의 소장을 말합니다

    대창: 돼지의 대장을 말합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돼지의 몸속의 내장에 있는 것들로 돼지의 창자라고 생각하면 될것 같아요. .