⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.25

막창은 어느 동물의 부위인가요?

막창을 좋아해서 자주 먹는데요. 막창이 어느 동물인지 궁금하더라고요. 막창은 어느 동물의 어느 부위라고 할 수 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    막창은 양의 위장의 세균이나 독소를 제거하기 위해 내장을 청결하게 하고 양념하여 구워낸 음식으로, 양의 식도 부분을 말합니다. 따라서 막창은 양의 부위 중에서도 식도 부분입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    소와 돼지의 내장 부위로써, 우리가 술집에서 먹는 막창은 대부분 돼지막창입니다.

    돼지막창은 돼지 대장의 직장 쪽 아랫부분으로 서로 다른 내장 부위를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소의 막창과 돼지의 막창은 부위가 다릅니다.

    소의 막창은 창자부위가 아닌 소의 네 번째 위를 말하며 돼지의 막창은 돼지의 큰 창자로

    항문을 기준으로 안으로 40~50cm정도 되는 부위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    막창은 양의 식도 부분으로, 내장을 청결하게 하고 양념하여 구워낸 음식입니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    소의 마지막 위를 막창이라고 삽니다..

    4번째 위로 홍창이라고도 불리며 200~400g정도입니다.