풍성한반딧불56
풍성한반딧불5620.11.16

글로벌 주식 상승 대세장 시작인가요?

미국을 비롯해 우리나라 주식도 금일 고공행진을 하고 있죠~ 상승장을 시작이라고 봐도 될까요?

화이자 백신 개발 기대감 및 바이든의 부양 정책 기대감 때문에 오르고 있다 하기는 하지만

개인적으로는 실제로 코로나가 사라질 기미도 없고 경제가 좋아지는 것 같지도 않아서요..

답변 미리 감사드립니다

  • 글로벌 대세 상승장 맞습니다.

    기축통화로 사용되는 달러가 리먼 사태이후에 너무많이 풀려서 유통되고있습니다.

    달러가 지나치게 많이 유통됨에 따라 반사적으로 달러비래 주가는 상승을 하는겁니다.

    통화가치로 따진 주식의 가치는 달러기준으로는 주가 가치환산에서 보면 상승하는게 맞고

    이미 글로벌뿐 아니고 전세계적으로 지나치게 풀린 돈에 대한 반사적인 상승을 하는겁니다.

    돈이란! 많이 풀리면 물가를 상승시키고 물가가 상승함에따라 그 물가에개한 반사적으로 기업의 물품가치는 상승합니다. 한마디로 지금은 지나치게 많이 찍어낸 돈들에대한 가치가 하락함에 따라서 반사적으로 주가 물가는 상승하는것으로 보시면 정확합니다.

    이미 예정된 상승이고 앞으로도 계속 상승할겁니다,

    미국이 연준이 달러를 흡수한다는 약속을 저버리고 지금 달러를 회수할 생각이 없습니다.

    그럼 결과야 뻔한겁니다.. 주가는 대세 상승입니다.

    결국 돈이가치는 하락해서 돈을 보유한 개인들의 자산가치는 하락하는것이구요

    반대로 주식이나 상품을 보유한 분들은 돈을기준으로는 이득을 보게 되는겁니다.

    주식장은 대세 상승입니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    지금 질문 주신 부분에 대해서는 정확히 답이라고 답변주실분이 없을 것 입니다. 단순히 기대감만으로 우리나라 주식을 수 많은 사람들이 산다는 것은 말이 되는 것은 아닙니다.

    복합적인 이유에서 우리나라로 돈이 들어오는 것이지요. 가량 금리/환율/정책의 변화 / 가장 중요한 기업의 실적/ etc 등등 다양한 원인이 증시의 상승을 이끌어가는 요인이 되는거지 기대감이라는 단어는 어떻게 보면 굉장히 무책임한 단어입니다.

    항상 주식은 개별 종목을 보시고, 거시적인 흐름보다는 내가 아는 것 3~5개정도 찾아보고 굳게 믿고 투자하시는게 좋습니다. 단기적인 관점보다는 기업이 충분히 성장할 때까지 장기적인 관점에서 투자하시는 게 좋습니다.

    그래야 장기적으로 성공의 순환 고리를 만들어 낼 수 있다고 생각합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.