자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.04

HDD 교체로 인한 궁금한점이 있습니다.

A 컴퓨터는 500기가 하드에 1기가 메모리 2개 있었구요.

B 컴퓨터는 300기가 하드에 2기가 메모리 1개 입니다.

둘 다 굉장히 오래된 사무실 창고에 있었던 것들입니다.

사용할 일이 있어 A의 그래픽 카드가 망가진것 같아 하드와 메모리를 뺐습니다.

근데 A의 하드를 B의 하드를 빼고 끼우면 B를 A를 썼던것 처럼 그냥 쓸 수 있나요?

그리고 B에는 메모리 꼽는 곳이 2개 있는데 나머지 한 곳에 1기가 메모리를 꼽으면 A 쓰던것 보다 좋을까요?

궁금해요.

  • 안녕하세요. 영특한소188입니다.

    사양에 따라 될수도 있고 안될수도 있습니다

    정확한 사양을 적어주셔야 답변가능 할것같습니다

    하드를 교체한다고 해도 보드에 따라 바로 부팅이 될수도있고 블루스크린이 뜰수도 있습니다