행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.27

차선에 그려져있는 마름모 그림은 뭔가요?

운전을 하고가다보면 차선가운데 마름모모양으로 그려진 문양이 있던데 그 그림은 교통법규상 무엇을 뜻하나요?

속도관련표시인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    마름모 표시는 전방 50~60m 이내에 횡단보도가 있으니 "대비하시오." . "안전에 유의하시오." , "서행하시오." 등으로 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    30M ~ 50M 전방에 횡단보도가 있으니 속도를 천천히 감속하라는

    의미로 안전한게 운전을 할 수 있도록 표시 해놓은겁니다.