단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.10

도로에 마름모 표식은 무엇을 의미하는건가요?

안녕하세요.

운전하다보면 도로에 마름모 표식이 있는데 그게 무슨 듯일까요? 어떤사람들은 횡단보도 앞이라는 뜻이다 또 어떤사람들은 서행이다 등 여러 말들이 많은데 정확한 뜻이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도로위의 마름모 표식은 횡단보도가 전방 50~60m내에 있다는 뜻입니다.

    당연히 서행을 해야하구요. 어떤 돌발 상황이 있을지 모르는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 도로의 마름모는 앞에 횡단 보도가 있으니 서행 하라는 의미입니다. 둘 다 절반씩 맞는 얘기입니다.