귀한꽃새244
귀한꽃새24423.06.09

아파트 창틀 사이로 벌레 차단 방법 문의?

안녕하세요

아파트 거주하고 있습니다.

아파트 창틀에 보면 벌레가 자주 들어오는데 막아도 막아도 해결이 안되어서 질문 드립니다.

밤에 빛이 외부로 통과하면 그 통로를 통해서 접근하는 것 같은데

막을 수 있는 방법이 있나요? 또는 이런 업자가 있는지

기본적으로 틀과 틀사이도 막았지만 알수없는 곳을 통해서 계속 들어옵니다.

실리콘을 쏘는게 좋을지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    혹시 틈이 있다면 실리콘등으로 메꾸면 어떻지요

    단 겨울에 창문에 흐르는 수분을 외부로 빠지게하는 구멍이 있는데 그 부분은 결로가 생기는데

    겨울에는 제거해야 안쪽으로 넘쳐 들어오는것을 방지할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워지고 습해지는 요즘같은 날씨에 벌레들이 많이 나올때가 되었습니다. 벌레의 크기는 여러가지다 보니까

    방충망이 완벽하게 보인다고 하더라도 그 틈새를 통해서 들어오고, 현관문을 통해서 들어오기 때문에

    방충망이 오래되어 녹이 슬었거나 공간이 생긴다면 교체를 하시는 것이 좋을것 같습니다.