역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 관우는 어떻게 해서 죽음을 맞이하나요

안녕하세요 삼국지에서 가장 명장으로 손꼽히는 관운장은 형주를 다스리고 있었는데요 형주는 사통이 통해서 물자가 많은 지역이라 매우 중요했는데 관우는 어떻게 해서 죽음을 맞이하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.05

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    관우는 무리해서 조조가 있는 번성을 공격하다가

    오나라와 조조의 연합으로 후방인 형주를 오나라에게 빼앗기고

    익주로 도주도중 오나라 군대에 붙잡혀 처형당하였습니다.