자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

창문을 반쯤 열고 자동차문을 닫을때 고장날 확률이 높은가요?

자동차 창문을 완전히 올린 상태에서 자동차 문을 닫을때는 뭔가 안정감이 있어 보이지만 창문을 반쯤열고 차문을 여닫을때 소리가 약간 둔탁하게 나는 느낌을 받습니다. 계속 이렇게 여닫을 경우 고장의 원인이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그렇게 여닫는다고 고장난다면 불량차량이겠죠

    개인적인 느낌인거지 그렇게여닫는다고 고장나지 않습니다

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나입니다.

    창문을 반쯤 열고 문을 닫는다고 쉽게 고장나진 않습니다.

    하지만 창문을 다 닫은 상태에서는 창문 윗쪽이 고정된 상태이기 때문에 안정감은 더 있죠

    개인적으로 창문을 반쯤 열어놓은 상태에서 힘껏 문을 닫는 것을 지양하시라 말씀드립니다.