세탁수선생활
쾌활한표범213
쾌활한표범21323.03.12

요즘 세탁기를 돌리는데계속냄세가 나요

세탁기로 빨래를 돌리고 건조기로말리곤 하는데 입으면 냄세가날까요 세탁기통세척도햇는데 도무지 방법이 나질않네요 노하은잇음 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁조 청소가 필요한것 같습니다

    세탁기 사용후 세탁기 문을 열고 환기를

    시켜서 안을 말려야 합니다 안그러면

    곰팡이로 인해서 냄새가 날수 있고

    또한 그로인해 세탁후 세탁물에서 냄새가

    날수도 있습니다 세탁조 청소 제품을 사서

    하는 방법이 있고 베이킹 소다와 세제를 넣고

    돌리는 방법도 있지만 세탁조 전용 제품이

    가장 효과가 좋습니다 사용후 거름망을 꼭

    청소해 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    건조기에 향기나는 시트지넣어보셨나요

    세탁조는 분해청소로하신거죠?건조시 향기나는 씨트지같은거추천드려요