약 복용약·영양제
프로필네임
프로필네임23.10.21

코로나 약 처방 받았는데 신경ㅈ안정제 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
포시가정 로스톤정
기저질환
고지혈증 당뇨

코로나로

보령메이액트정100

타이리콜8시간이알서방전

동화록소닌정

코데날정

스토가정10미리

시네츄라시럽

3일처방 받아왔습니다.

공황장애때문인지 코로나때문인지

두근거리는데

알프람계열 자이렌정0.25

인데놀10 미리 있는데

같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나로 처방받은 약이랑 자이렌정0.25mg, 인데놀정10mg를 같이 드셔도돼요.

    코데날정이랑 같이 먹으면 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용하면서 공황장애 약을 복용하셔도 됩니다.

    다만, 일부 감기약은 졸음 부작용이 나타날 수 있어 졸리기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 코데날도 알러지약 때문에 약간은 졸음을 유발합니다. 졸음 부작용이 더 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받아 복용하시는 메이액트정 / 타이리콜 / 록소닌정 / 코데날정 / 스토가정 / 시네츄라시럽을

    복용하시더라도 신경안정제를 복용하실 수 있습니다.

    자이렌정과 인데놀을 복용하실 수 있으며 코데날정과 같이 복용시

    졸음 부작용이 더 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.