자동차 셀프세차 용품은 어떤걸 사야할까요?

매일 세차를 돈주고 맡기다가 비용이 부담스러워서 셀프세차를 하려고 합니다. 어떤 용품이 필요할까요? 그리고 깨끗하게 청소하는 꿀팁도 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

보통 세차용버킷, 폼건 스프레이 그리고 각종 케미컬류를 구비하시면 됩니다. 세차 동호회에 가입하셔서 다른 사람들과 함께 세차하는 걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 수이랴아가랴아이디아이단다우리나이란다367입니다.

    저는 크게 이렇게 준비해갑니다. 직접 세차를 해보시면 아시겠지만 사람마다 즐겨찾는 용품이 다 있습니다.

    저같은 경우에는 카샴푸, 차량용 왁스, 유리세정제, 가죽세정제, 타이어 광택제, 휠 세정제

    그리고 극세사 수건2장을 꼭 챙겨간답니다.

    잘 헹궈내시기만 하면 쉽습니다.

      안녕하세요. 레몬맛주먹밥입니다.

      인터넷에 세차용품 세트를 팔기도 하니 돈도 절약할겸 세차용품 세트를 구매하시는게 어떨까요

        안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

        먼지를 제거하는 자동차먼지털이와

        차표면이 부식될수 있으니..차전용 세제를 사용하는게 좋고요.부드러운솔과 마른걸레등 있으면되요