희망풍차
희망풍차24.04.04

미성년자는 부모카드로 결제못하나요?

얼마 전 아들에게 신용카드를 주면서

마트에서 물건 사와라 시켰는데

점원이 미성년자는 카드 안된다면서

구매를 못했더라고요ㅜ

원래 법적으로 부모카드로 안되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    본래 법적으로 치면 신용카드는 본인이 아닌 다른 사람이 사용하는 것은 불법으로 간주됩니다.

    다들 그냥 넘어가는 거지만, 지키는 곳이 있다는 건 처음 알았네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신용카드는 원칙적으로 카드 소유자가 결제를 하고 직접 사인까지 해야 하기 때문에 사용을 하면 안되지만 보통 그냥 묵인을 하는 것입니다