달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

문구 "keep clam,and carry on" 어원에 대한 질문입니다.

우리가 흔히 보는 영문 keep clam and carry on은 어디서 나온 문장이며 어떻게 사용되어 지금까지 많은 사람들에게 회자 되나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    Keep Calm and Carry On은 영국 정부가 제2차 세계 대전이 발발하기 몇개월 전인 1939년에 대규모 공중 폭격이 예고된 가운데 영국 시민들에게 사기를 돋우기 위해 제작한 동기 부여 포스터에 있던 문구입니다.