기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 계모임에대한 질문드려요

개인적인 일인데 다들 계모임을 하실텐데 한팀당 얼마씩 모임금액을 내고있는지 궁금하네요

제가 버는 입장에서 큰돈이라 좀 부담이 되서요

기준에 대해서 한번 들어보고싶네요

  • 대범한줄나비161
    대범한줄나비16123.02.15

    안녕하세요. 대범한줄나비161입니다.

    저는 세가지 계모임을하고있어요.

    고등학교 친구들 6명이 하는건 한달에 2만원.

    전 직장동기들과 하는건 한달에 1만원이었다가 2만원으로 올해 상항.

    중학교친구랑 단둘이 하는건 한달에 5만원씩해요!

    두달에 한번정도 밥거하게 먹거나 가끔 여행가는용으로 씁니다^^

  • 안녕하세요.

    계모임의 기준에 따라 모임금액이 다를 수 있습니다. 일반적으로 모임금액은 한팀당 각자 내거나 합산해서 내는 방식으로 진행됩니다. 또한, 모임금액은 계모임의 목적에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 계모임의 목적과 진행 방식에 따라 모임금액이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    저도 회사에서나 개인적으로 계모임이 많은데 회사에서는 달에 2만원이고 개인적으로 하는 모임은 3~5만원 정도 하는거같아요

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.보통 만원으로 모으고 6개월에 한번 정도 모이는게 적당하고 부담도 없지 않나요??