등산·클라이밍취미·여가활동
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.16

우리나라에서 등산객이 제일 많은 산은 어디인가요?

요즘 주변에 운동한다고 등산을 하는 사람들이 많이 늘어나서 저도 관심을 가지게 됐는데요. 제일 대중적으로 많이 가는 산부터 등산을 해보려고 합니다. 우리나라에서 등산객이 가장 많은 산은 어디일까요 ?

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    대한민국에서 등산객이 가장 많이 찾는 산은 서울과 경기 지역에 위치한 북한산입니다. 북한산은 지리적으로 서울과 가까워서 쉽게 접근이 가능하며 다양한 난이도의 등산 코스가 있어서 초보부터 숙련자까지 모두 즐길 수 있습니다. 그 외에도 태백산, 지리산, 소백산 등 전국적으로 유명한 산들이 많이 있습니다.