헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.09

요즘엔 왜 이발소가 없나요? ㅜㅜ

너무 꼰대 같지만 어릴땐 이발소만 가서 아저씨가 솔로 머리에 크림 바르고 사각사각 머리 잘라주고 날카로운 칼 면도기로 면도해주고 바가지에 물퍼서 머리감았는데... 왜 그 시절이 그리운걸까요?

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    이발소가 점점 사라지는 이유는 공급(이발소)에 비해 수요(이발소 고객)이 줄었기 때문입니다.

    예전에는 단순히 남자의 헤어커트를 담당하는 이발소 손님이 많았지만,

    요즘에는 남여 구분없이 커트 뿐만 아니라, 염색, 펌 등 다양한 서비스를 제공하는 미용실을

    선호하는 고객이 대부분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 동네 돌아다니면 가끔 이발소가 보입니다. 히든 플레이스 같은 느낌으로 있습니다.