eogus815
eogus81523.03.02

저기 어제 공휴일이라서 이발소에 갔는데

머리를 컷트하고 아저씨께서 머리를 감겨주셨는데 손톱으로 퍽퍽 긁어서

머리를 감겨주셨습니다. 좀 아프면서 시원했는데 그런데 이렇게 손톱으로

벅벅 긁으면 두피가 손상 되지 않나요? 그 이발소에 처음 갔는데 좀 당황스럽더라고요.

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기60입니다.

    두피에 당연히 손상이 되고, 하루이틀 지나면 빨갛게 될 수 있습니다.

    돋보기나 두피 관찰할 수 있는 카메라 보시면 더 자세히 확인 가능한데, 손안대고 가만히 두시고, 음주는 당분간 자제하시는게 손상된 두피 회복에 좋습니다.