안과의료상담
탈퇴한 사용자

라식 전 원데이 렌즈 껴도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

제가 라식을 하고 싶은데 현재 1일 착용하고 버리는 원 데이 렌즈 쓰고 있습니다 라식을 하려면 렌즈 미착용 며칠이 지나야 하나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.14

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 라식수술전 각막모양에따라 검사값을 측정해 수술에반영을 해야하는데 렌즈 착용시 일시적으로 각막 모양이변할수 있어 검사전 일반렌즈는 3일정도 난시교정용 하드렌즈는 1주일정도 착용을 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    라식전엔 렌즈착용을하면 각막변형이일어나 수술결과에 영향을 미칠수있습니다.

    그러므로 라식전이라면 렌즈 착용하지 않는것이좋고 최소 3주정도 착용하면 안됩니다

  • 라식 수술을 받기 전에는 렌즈 착용에 주의하여야 합니다. 수술을 받기로 하였다면 수술 최소 5일 전부터는 렌즈를 착용하지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    작성자분의 각막 상태에 따라 약간의 차이는 있겠지만 보통은 6개월 이후 수술하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 곽성찬 의사입니다.

    렌즈를 착용하는 동안 각막이 눌리게 되는데 렌즈를 뺀 후 눌린 각막이 원상복귀 되어야 시력 교정 수술이 가능합니다. 기간은 일반적으로 소프트렌즈는 약 1주, 하드렌즈는 약 2주 정도 소요됩니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.