영양제약·영양제
고운산양245
고운산양24523.03.02

영양제 마그네슘, 루테인, 종합비타민 모두 다 함께 같이 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남편이 저녁식사후에

마그네슘,

루테인,

종합비타민 3알을 모두 다 함께 섭취를 하는데

식후 모두 다 함께 섭취해도 되나요?

아니면 띄엄띄엄 먹어야 하나요?

먹는다면 공복, 식후 언제가 좋을까요?

현재까지는 세알 모두 입에 털어넣었는데

전문가님들의 의견을 듣고

올바르게 영양제를 복용시키고자

물어봅니다. ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘,

    루테인,

    종합비타민

    문의주신 제품들의 경우 한번에 복용을 해도 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘, 루테인, 종합비타민은 한번에 드셔도돼요.

    밥먹고 바로드셔야 루테인 종합비타민의 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 루테인, 종합비타민은 모두 식후즉시 복용하시면됩니다.

    루테인, 종합비타민은 아침식후, 마그네슘은 저녁식후를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 저녁에 드실수 있는 약은 마그네슘만 드시는 것이 좋습니다.

    루테인과 종합비타민은 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 특별히 복용 방법이 있는 것이 아닙니다. 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 방법대로 드시면 되고 말씀하신 것들은 모두 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 다같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 충분한 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 3가지 성분은 서로 중복되거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하기 때문에 식후 복용하는 것을 권장드립니다. 다만 종합비타민제는 에너지 대사의 효율을 증가시키는 작용이 있기 때문에 활동량이 많은 낮에 복용하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.