길쭉한두루미298
길쭉한두루미29823.11.01

김장철 시기는 왜 겨울에 하는건가요?

안녕하세요. 질문 남깁니다

곧 김장 철이 다가오는데, 언제부터 김장을 겨울에 하게 되었는지. 왜 겨울에 김치를 담가야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 배추가 수확되는 11월에 맞춰서 바로 김장을 하는 것이 맛이 가잔 좋기 때문에 이맘때 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김장철시기는 왜 겨울에하냐면 배추수확시기가 11월이라서 겨울에 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    배추가 가장 맛있는 계절이기 때문입니다. 배추는 11월에 수확을 하게 되는데, 이때 배추가 가장 맛이 좋습니다. 따라서, 겨울에 김장을 담가서 배추의 풍미를 제대로 즐길 수 있습니다.