청소생활
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.12

세탁기 청소는 어떻게 해야 하는건가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

한번씩 세탁기를 돌려도 옷에서 냄새가 약하게 나는 경우가 있는데 지인분이

세탁기를 오랫동안 사용해서 청소를 해주면 좋다고 하는데 세탁기 청소는

어떻게 해야하나요? 항상 겉면만 열심히 닦습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 드럼 세탁기인가요 통돌이 인가요 세탁기 청소 혼자 못합니다 그냥 청소 업체 부르셔서 하시는걸 추천해요 무세제 통 세척 같은 경우엔 그냥 세제없이 세탁기 내부 청소용인데 안쪽까지는 다 못합니다