그리운물수리18
그리운물수리1823.02.17

당뇨병 환자 물을 많이 마시는게 좋은 가요?

당뇨병의 증상 중 하나가 다갈 이라고 갈증을 계속 느껴서 물을 많이 마시는게 있던데 당뇨병 환자가 물을 많이 마시는게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    입이 마르거나 목마름 현상이 없어도 물 많이 마시면 혈당 낮추는데도 도움이 됩니다.

    사람에게 하루 물 권장량은 2리터 입니다. 2리터의 물은 미네랄이 풍부하고 밸런스가 좋은 물을 드신다면 더욱더 좋아지실거라 생각합니다.