기발한파리23
기발한파리2322.10.30

비타민을 과다복용하면 어떤 부분이 안좋나요?

안녕하세요

요즘 건강에 관심이 많아서 영양제를 챙겨먹는데 비타민D 영양제에 비타민B도 들어가있고 비타민B 영양제에도 비타민D가 일부 들어가 있습니다.

그래서 혹시 비타민을 과다복용하면 어떤 부분이 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    많이 먹더라도 체내에서 흡수 할수 없으면 소변으로 전부다 배출되서 상관 없습니다

    하지만 비타민을 많이 먹고 물을 많이 먹지 않으면

    요로결석 생길수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 용감한븍극곰210입니다.

    비타민D 과다복용 증상에 대해 질문 주셨는데요.

    비타민D는 면역력은 물론 뼈 건강에도 긍정적인 영향을 주어

    많은 분들이 챙겨 드시는 영양소 중 하나입니다.

    하지만 아무리 좋은 영양소라고 해도 과하면 오히려

    몸에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    저도 이것저것 먹다보니까

    겹치는것이있어서 아침 저녁으로

    나누어서 먹는것이좋을것같아

    먹고있습다 과다복용하면 필요한만큼만흡수된다는말도있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는박새140입니다.

    원래 무엇이든지 과하면 독이 되는 법입니다

    비타민이라고 할 지라도 몸에 독이 되는 법이지요