초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.28

비타민 과다 섭취로 생기는 부작용은 어떤 게 있나요?

비타민을 많이 먹으면 좋다고 해서 여러 종류에비타민을 먹는 사람들이 많은데 과다 섭취하면은 그것도 해가 된다고 하네요. 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리가 아는 비타민 c 는 소변으로 배출이 되구요

    다른 비타민은 많이 섭취할시에는 부작용이 발생됩니다 비타민 종류마다 다르고 마그네슘이라든지 그런것도

    과다복용 부작용이 있어요