자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.27

자동차 삼각형 느낌표 경고등 무슨 의미인가요?

디젤 차량인데, 주행중 노란색 삼각형 느낌표 경고등이 뜨더라구요. 삼각형 느낌표 경고등은 무슨 의미인지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    TPMS 경고등으로 추정됩니다. 자동차 공기압 체크해주시길 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    통합경고등 입니다. ​내 자동차에 특정한 문제​를 한정짓지 않고 ​복합적인 문제가 있을 수 있는 상태인데요. LED 고장, 후측방 시스템 센서 고장, 각종 센서 고장, 오일류 부족, 워셔액부족, 타이어 공기압 ​등이 있습니다.