정중한해파리168
정중한해파리16824.03.14

마녀사냥에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

중세시대에 마녀사냥이 유향했다고 합니다. 진짜 마녀를 사냥한 것인지 아니면 마녀같은 사람들을 사냥한 것인지 마녀사냥에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 대략 12세기 무렵에 유럽에서 기독교가 대량으로 자행한 학살 행위를 중세시대 마녀사냥이라고 부르는데요. 마녀로 몰린 여성이 피해자의 대부분이고 그 외 남녀노소는 물론 신분고하를 따지지 않았다고 하는데요. 대략 중세시대쯤 시작되어 18세기에 서서히 자취를 감추었다고 하네요