피부과의료상담
금쪽같은소118
금쪽같은소11820.10.12

마스크팩을 하면 피부 볼쪽이 너무 따가워요 피부에 문제가 있는건가요?

마스크팩을 요즘 할때마다 피부 볼쪽이 너무 따가워요 누가 뺨을 계속 때리는 느낌이 들고 잘려고 마스크팩을 하면 한 1시간 정도는 지속 되게 아픈것 같아요 마스크팩을 2종류 써봤는데 2종류 모두 따가워요 마스크팩을 바꾸면 될까요 아니면 피부의 문제일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크팩을 사용했을 때 피부가 따갑다면 피부에 맞지 않는다는 증상으로 볼 수 있습니다. 마스크팩을 떼고 나서도 통증이 지속되고 혹시 피부가 빨갛게 일어난다면 접촉성 피부염이 생긴 것일 수 있답니다. 당연히 불편한 마스크팩은 안 하는 것이 중요합니다. 다른 제품으로 바꿔보시고 괜찮으신 제품으로 사용하시면 좋겠습니다. 피부가 계속 따갑다면 꼭 피부과에서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림