기타 고민상담고민상담
바람의 검심
바람의 검심 22.07.23

데이트 비용 부담과 관련한 심리상태가 궁금합니다?

사귀는 동안(약4개월), 단 한번도 데이트비용을 부담하지 않는 여성의 심리상태가 궁금합니다.

이런 경우는 처음이라 걱정이 되네요.

좋은 해결책이 있는지 조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신에 것을 남을 위해서 사용하기 싫은것으로 볼수있습니다

    타인에 대해서 배려심이 없는것으로볼수있으며

    이러한 상황이 지속되면 서로간 트러블이 심해질수있기에 직접적으로 이야기해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분이 본인 위주로만 생각을 하시느 것 같으며

    상당히 이기적인 것 같습니다.

    이 부분에 대하여 대화를 통해 명확하게 짚고 넘어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 여성들도 데이트 비용을 내는 건 흔한 일입니다.

    다음에 만날시엔 자연스럽게 여성분께 사달라고 해보십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    그러한경우 남성분께서 이건 내가 살테니까 저건 너가 내라고 직접 이야기 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분이 어떤 마인드를 가지셨는지는 모르겠으나

    이 부분에 대하여는 이기적인 면모를 보이는 것 같습니다.

    여자친구분에게 이런 불합리한 상황에 대하여 말해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    남녀를떠나서 데이트비용을 내고싶지않는

    분들이 있어요

    당연히 상대방이 내야한다는 생각이

    깔려있는데요

    이런분들에게는 터놓고이야기하시는게

    좋아요

    너도 좀 내라구요

    이렇게속으로 생각하면서 연예를 할필요가

    있으실까요?

    사랑하면 아깝지않잖아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사귀는 동안 내내 그러셨다면 자기중심적으로 생각하시고

    타인에 대한 배려가 없는분으로 보입니다.

    이기적일 확률도 매우 높고 일단 대화를 해보시는게 좋습니다.